Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка Danfoss Mcx
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
verg
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Не хочет загружатся программа на контроллер Danfoss MCX через RS 485. Преобразователь видится-программа UPLOAD я скачал,но все заканчивается сообщением как на скрине. В блокноте менял скорость-и ничего не получается. Может нужно адрес устройства задать? Может кто то помочь? Какие ошибки я совершаю?
Mak'artur
Посмотрите это видео, может поможет)
https://www.youtube.com/watch?v=A40W_ST2JIg
verg
Вот в том то и дело- все сделал по видео,и ничего. Не заливается и все.

yozik
Цитата(verg @ 27.10.2019, 10:34) *

1. Для МСХ есть специальная тема.
2. Варианты почему это случилось.
а) программа не нашла COM порт
б) в пути к файлу прошивки есть русские буквы.
3. Еще надо сообщать чем вы собираетесь прошивать контроллер, и что вобще пытаетесь зашить.
А то у меня есть подозрение, что прошиваете Вы какой то фигней.
Попробуйте скачать биос хотя бы отсюда и перешить контроллеру биос (там есть файлик updatebios.bat его и надо запустить)
Happyac1d
Добрый вечер. Пытаюсь залить прошивку в mcx06d она начинает заливаться, но до конца дело не доходит. Подскажите в чем может быть дело.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
yozik
Цитата(Happyac1d @ 13.11.2019, 17:34) *
. Подскажите в чем может быть дело

Запускали файлик upload? rolleyes.gif
А что вы вобще туда прошивали ph34r.gif

Судя по иконкам MCXShape установлен? Почему не им прошивали?

ПС похоже программа в контроллер не влазит dry.gif
Happyac1d
Разобрался с проблемой. Программа заливалась на контроллер но не завершалась. контроллер был без RS485. Модуль был выпаен с другого контроллера и переставлен на этот. Проблема заключалась в том что через преобразователи интерфейса rs485-usb программа nupload производила загрузку файла в контроллер но не завершала ее.По индикации лампочек на преобразователе было похоже что компьютер не получал ответ от контроллера после завершения отправки файла прошивки.Хотя сигнал от контроллера шел.Чему свидетельствовала лампочка на преобразователе. Дело было именно в преобразователях. Попробовал 3 разных преобразователя с разными чипами. FDTI и CH340.Перепробовал всевозможные настройки виртуального COM порта.Кстати на чипе FDTI они расширенные.Не помогло. В итоге смог перешить только с помощью преобразователя RS232-RS485 который был подключен непосредственно к COM порту настольного ПК. Надеюсь кому-нибудь поможет.Аналогичная проблема у пользователей встречается часто. А ответов на форумах я не нашел.

Кстати перепрошивка понадобилась из-за непорядочных ребят из enertec и mcx.support которые лочат свои прошивки и даже не дают возможность код активации купить.Стоял контроллер на объекте и внезапно потребовал код активации. Так что ставьте родную прошивку AHU от данфосс.
yozik
Цитата(Happyac1d @ 17.11.2019, 20:01) *
Программа заливалась на контроллер но не завершалась. контроллер был без RS485. Модуль был выпаен с другого контроллера и переставлен на этот. Проблема заключалась в том что через преобразователи интерфейса rs485-usb программа nupload производила загрузку файла в контроллер но не завершала ее.

Зря Вы все это написали.....т.к.
Все ваши предположения строятся на неправильных знаниях....

Дело было именно в преобразователях. Попробовал 3 разных преобразователя с разными чипами. FDTI и CH340.Перепробовал всевозможные настройки виртуального COM порта.Кстати на чипе FDTI они расширенные.Не помогло. В итоге смог перешить только с помощью преобразователя RS232-RS485 который был подключен непосредственно к COM порту настольного ПК. Надеюсь кому-нибудь поможет.Аналогичная проблема у пользователей встречается часто. А ответов на форумах я не нашел.

1. Зачем это сообщение?
Цитата
1. Для МСХ есть специальная тема.

У меня на ту тему подписка (на емейл приходят уведомления)...то есть написав туда ответ можете получить в тот же день....
2. К вашему сведенью МСХ прошиваются ЛЮБЫМ преобразователем USB-RS485 даже самым мусорным китайским за 1,5$ на CH340....
3. Почему я просил в этой теме "перешить БИОС" контроллеру?....
Но вы же умный... Вам это не надо....
тем кому надо....перепрошивка биоса, это лучший способ диагностики связи ПК-контроллер...
В отличии от...nupload при перепрошивке биоса выводится
а) открытие компорта (номер порта, и информация о том что он в ПК есть)
б) модель и серийный номер контроллера (есть связь с контроллером)
в) и только потом бегут точечки свидетельмтвующие о начале прошивки...
И да, вот зачем? Зачем пользоваться непонятной программой, если есть MCXShape?
Кстати перепрошивка понадобилась из-за непорядочных ребят из enertec и mcx.support которые лочат свои прошивки и даже не дают возможность код активации купить.Стоял контроллер на объекте и внезапно потребовал код активации. Так что ставьте родную прошивку AHU от данфосс.

ну....код активации насколько я знаю купить у них не проблема...в остальном....я их тоже не понимаю...

ПС .....для тех кто наступает на грабли 100-500 раз...
1. В МСХ может не быть RS-485 (определяется по заказному номеру или вскрытием контроллера)
2. МСХ не любят русские символы в названиях файлов, директорий, пути к файлам....
3. В режим программирования МСХ входят только первые 5-10 секунд после включения питания...
Через 5-10 секунд порт RS485 переключается в режим ModBus и вы его уже не сможете перепрошить..
(это не касается новых контроллеров без программы)
4. МСХ перешиваются любыми преобразователями RS485
Happyac1d
Вы меня пытаетесь убедить в чем-то. А я отписался только для того чтобы люди сталкивающиеся с такой проблемой могли ее решить.Все что вы перечислили банально встречается в любой инструкции по перепрошивкt MCX
yozik
Цитата(Happyac1d @ 21.11.2019, 18:04) *
Вы меня пытаетесь убедить в чем-то. А я отписался только для того чтобы люди сталкивающиеся с такой проблемой могли ее решить.Все что вы перечислили банально встречается в любой инструкции по перепрошивкt MCX

А ничего, что вы бред написали?
Цитата
Попробовал 3 разных преобразователя с разными чипами. FDTI и CH340.Перепробовал всевозможные настройки виртуального COM порта.

Тоже пробовал....никаких проблем нет...шьется любым...

Цитата
через преобразователи интерфейса rs485-usb программа nupload

rolleyes.gif
Вы монтаж каменными топорами делаете? Ничего что эта программа времен царя гороха?
И ею еще надо уметь пользоваться?
Править ей файлик конфигурации, или следить что бы COM порт был с нужным номером?

Зачем, если есть другие более подходящие инструменты?
Цитата
А ответов на форумах я не нашел

А ничего что на этом форуме есть ответы на ваши вопросы?
вот эту тему вы не видели, и почему то сюда не написали....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.