Цитата(Happyac1d @ 17.11.2019, 20:01)

Программа заливалась на контроллер но не завершалась. контроллер был без RS485. Модуль был выпаен с другого контроллера и переставлен на этот. Проблема заключалась в том что через преобразователи интерфейса rs485-usb программа nupload производила загрузку файла в контроллер но не завершала ее.
Зря Вы все это написали.....т.к.
Все ваши предположения строятся на неправильных знаниях....

Дело было именно в преобразователях. Попробовал 3 разных преобразователя с разными чипами. FDTI и CH340.Перепробовал всевозможные настройки виртуального COM порта.Кстати на чипе FDTI они расширенные.Не помогло. В итоге смог перешить только с помощью преобразователя RS232-RS485 который был подключен непосредственно к COM порту настольного ПК. Надеюсь кому-нибудь поможет.Аналогичная проблема у пользователей встречается часто. А ответов на форумах я не нашел.
1. Зачем это сообщение?
Цитата
1. Для МСХ есть специальная тема.
У меня на ту тему подписка (на емейл приходят уведомления)...то есть написав туда ответ можете получить в тот же день....
2. К вашему сведенью МСХ прошиваются ЛЮБЫМ преобразователем USB-RS485 даже самым мусорным китайским за 1,5$ на CH340....
3. Почему я просил в этой теме "перешить БИОС" контроллеру?....
Но вы же умный... Вам это не надо....
тем кому надо....перепрошивка биоса, это лучший способ диагностики связи ПК-контроллер...
В отличии от...nupload при перепрошивке биоса выводится
а) открытие компорта (номер порта, и информация о том что он в ПК есть)
б) модель и серийный номер контроллера (есть связь с контроллером)
в) и только потом бегут точечки свидетельмтвующие о начале прошивки...
И да, вот зачем? Зачем пользоваться непонятной программой, если есть MCXShape?

Кстати перепрошивка понадобилась из-за непорядочных ребят из enertec и mcx.support которые лочат свои прошивки и даже не дают возможность код активации купить.Стоял контроллер на объекте и внезапно потребовал код активации. Так что ставьте родную прошивку AHU от данфосс.
ну....код активации насколько я знаю купить у них не проблема...в остальном....я их тоже не понимаю...
ПС .....для тех кто наступает на грабли 100-500 раз...
1. В МСХ может не быть RS-485 (определяется по заказному номеру или вскрытием контроллера)
2. МСХ не любят русские символы в названиях файлов, директорий, пути к файлам....
3. В режим программирования МСХ входят только первые 5-10 секунд после включения питания...
Через 5-10 секунд порт RS485 переключается в режим ModBus и вы его уже не сможете перепрошить..
(это не касается новых контроллеров без программы)
4. МСХ перешиваются любыми преобразователями RS485